28 mai 2016

ALIMENTATION REGULIERE NORMALE

Les aliments non raffinés, dits complets (pain, céréales, sucre) sont riches en vitamines et oligoéléments. Ils sont donc recommandés. Ils doivent absolument venir de terres qui n'ont pas reçu d'engrais chimiques et de pesticides. CELA EST INCONTOURNABLE ET NE SE DISCUTE PAS. L'alimentation journalière doit éviter les sucres rapides: sucre blanc, pâtisseries, viennoiseries, confiseries. Priorité sera faite au pain complet, céréales complètes d'origine biologique. Pour apporter des protéines, mangez du poisson (gras de préférence)... [Lire la suite]

28 mai 2016

REACH: LA BATAILLE CONTINUE

Reach : la bataille continue   REACH, système européen d'enregistrement et d'évaluation des substances chimiques, a été adopté par le Parlement européen le 16 novembre dernier, après deux ans de négociations entre ONG, syndicats et entreprises du secteur chimique. Il vient d’être examiné par le Conseil européen, qui a apporté plusieurs modifications d’importance.  Les ONG déplorent notamment que le principe de substitution, qui impose aux industriels de trouver des alternatives aux... [Lire la suite]
28 mai 2016

AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Les fruits et les légumes sont réputés, à juste titre, avoir une action antiradicalaire et anticancéreuse.MAIS, une pomme (afin de prendre un exemple), est traitée 32 fois avant d'arriver dans votre assiette et contient des pesticides jusqu'en son centre. Les fruits et légumes traités sont donc des aliments cancérigènes. 40% des cancers ont une origine alimentaire. Il est donc impératif de ne consommer que des fruits et légumes certifiés biologiques.
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28 mai 2016

A PROPOS DES OGM

Cet article est inspiré de la revue Sciences et Avenir (septembre 2005). Un organisme génétiquement modifié (OGM) ou organisme transgénique, est un végétal, un animal ou un micro-organisme dont on a modifié le code génétique pour le doter d'une propriété qu'il ne possède pas à l'état naturel. Il suffit pour cela d'introduire dans cet organisme un ou plusieurs gènes d'une autre espèce. On a déjà rendu des singes et des lapins verts fluo en les dotant du gène codant pour la protéine fluorescente chez la méduse! (c'est y pas beau!). On... [Lire la suite]
28 mai 2016

CAlCIUM ET PRODUITS LAITIERS

Il semble que la médecine officielle s'acharne à vouloir faire croire que la lutte contre l'ostéoporose passe par l'absorption de lait et de produits laitiers. Les peuples d'Asie et d'Afrique qui consomment peu de produits laitiers souffrent moins d'ostéoporose que les occidentaux. Mais,d'après d'éminents spécialistes tels que le Professeur Christian ROUX (secrétaire général du Groupe de recherche et d'information sur les ostéoporoses), c'est "une 'erreur de méthode de comparer des populations ethniques différentes". Si le Professeur... [Lire la suite]
28 mai 2016

CONSEILS NUTRITIONNELS

Nous mangeons trop. Il faut donc manger moins. Vous devez éviter de manger en excès: - Les glucides (sucres) à action rapide. Plus vous mangerez sucré et plus vous aurez envie de manger sucré. - Les lipides (graisses) en excès. - Les produits laitiers à base de lait de vache. Donnez la priorité aux fromages de chèvre ou de brebis (il ne faut pas en manger tous les jours), surtout si vous êtes allergique (allergie respiratoire et/ou cutanée) et/ou si vous avez de l'eczéma. Mangez un yaourt par jour, nature, biologique si possible... [Lire la suite]

28 mai 2016

CREMES HYDRATANTES

jeudi 03 novembre CREMES HYDRATANTES   dimanche 30 octobre 2005, 20h29   Crèmes hydratantes: "trop de substances indésirables" selon Que Choisir       PARIS (AFP) - Les crèmes hydratantes pour le visage et les laits pour le corps contiennent "trop de substances indésirables", dont certains conservateurs "douteux, voire dangereux", met en garde le mensuel de l'association de consommateurs UFC-Que Choisir dans son numéro de novembre. Choisissant dix crèmes ou... [Lire la suite]
28 mai 2016

QUAND MONSANTO DETOURNE SA PROMESSE AVEC L'UTILISATION DES GURTS

Produits Entreprise \ Pratiques commerciales \ Produits Agriculteurs et ONG inquiets pour la biodiversité Variétés naturelles de tomate, kokopelli Le rapport 2005 du groupe Monsanto a fait bondir agriculteurs et associations écologistes. Six ans après avoir obtenu de la multinationale la promesse de ne pas commercialiser de semences stériles, le nouveau rapport renouvelle cet engagement en termes plus évasifs. Les ONG ont aussitôt signé une pétition, obligeant Monsanto... [Lire la suite]
28 mai 2016

DISPARITION DES ABEILLES...

vendredi 6 avril 2007, 20h01   Disparition massive et mystérieuse des abeilles aux Etats-Unis   Par Jean-Louis SANTINI   agrandir la photo   WASHINGTON (AFP) - L'inquiétude grandit chez les apiculteurs américains après la disparition mystérieuse de millions d'abeilles ces derniers mois. Cette hécatombe menace la production nationale de miel et nombre de récoltes qui dépendent du rôle clé de pollinisation joué par ces insectes. Les pertes d'abeilles vont de 30... [Lire la suite]
28 mai 2016

LES ISOLATS DE BLÉ

Les isolats de blé sont des néoallergènes alimentaires issus des procédés de fabrication de l’industrie agroalimentaire, résultant de la déamidation du gluten. Ils sont utilisés pour leurs propriétés liantes (émulsifiants, épaississants, gélifiants) et sont ainsi retrouvés dans des produits alimentaires complexes en particulier dans les produits de charcuterie et viandes reconstituées, mais aussi dans certaines soupes et sauces industrielles et dans les pâtes sèches. Egalement dans les vins comme clarifiants. Ils sont présents... [Lire la suite]