Il ne faut manger aucun produit allégé. Je dis bien aucun. Ils contiennent des édulcorants dangereux pour la santé qui ne présentent aucun intérêt.

Ils faut connaître les édulcorants et savoir les dépister. Liste:

E951: Aspartame pouvoir sucrant 200 E955: Sucralose pouvoir sucrant 600

E950: Acésulfame de potassium (K) pouvoir sucrant 100 à 200 E962: Acésulfame de K + Aspartame E954: Saccharine pouvoir sucrant 300 à 400 E952: Cyclamate de sodium (Na) pouvoir sucrant 20 à 30 E957: Thaumarine pouvoir sucrant 1500 à 2500 E959: Néohespéridine DC ou Dihydrochalcone pouvoir sucrant1500 à 2000

Eviter aussi Xylitol et Polyols:

- Sorbitol: E420  mannitol: E421  Isomalt: E953  Maltitol: E965  Lactitol: E966  Xylitol: E967

N'hésitezpas. Tous ces E sont à proscrire. Ils ne sont bénéfiques que pour le portefeuille des vendeurs d'illusions!

PS : Il ne faut bien entendu pas confondre la cuisine allégée pratiquée par des chefs cuisiniers qui diminuent la quantité des produits normaux, avec les produits allégés (précision apportée en commentaire par le chef cuisinier Yves Pinard)