Les aliments non raffinés, dits complets (pain, céréales, sucre) sont riches en vitamines et oligoéléments. Ils sont donc recommandés.

Ils doivent absolument venir de terres qui n'ont pas reçu d'engrais chimiques et de pesticides.

CELA EST INCONTOURNABLE ET NE SE DISCUTE PAS.

L'alimentation journalière doit éviter les sucres rapides: sucre blanc, pâtisseries, viennoiseries, confiseries. Priorité sera faite au pain complet, céréales complètes d'origine biologique.

Pour apporter des protéines, mangez du poisson (gras de préférence) et des viandes blanches à préférer aux viandes rouges. Eviter les poissons d'élevage intensif et en particulier le saumon d'élevage. Pour le poulet, achetez au minimum un poulet fermier label rouge qui a couru un tantinet.
Utiliser les huiles d'olive, de colza et de noix, biologiques (car les huiles concentrent les résidus des produits chimiques), première pression à froid.

Les fruits et les végétaux ont des propriétés antiradicalaires et anticancéreuses, à condition qu'ils proviennent d'agriculture biologique. Mangez des fruits secs (amandes, noisettes, figues sèches... de provenance biologique.

Buvez un litre d'eau minimum par jour, entre les repas. Les fruits et les fruits secs se prennent également entre les repas et le matin. Vous pouvez boire de un à trois verres de vin rouge par jour (biologique de préférence).

Le bio ne vous coûtera pas plus cher si vous mangez moins. Il existe des paniers bio dans tous les arrondissements de Paris (Le campanier.com) et des AMAP.